Общество
В апреле минчане собрали 100 миллионов рублей на благоустройство своих дворов
Скачать

20 Мая 2016 18:44

В апреле минчане собрали 100 миллионов рублей на благоустройство своих дворов

Средства направят на дополнительное оборудование для игровых площадок, замену ящиков для мусора, установку контейнеров и закупку малых архитектурных форм. Одновременно средства на текущий ремонт выделят и из бюджета города. Эстетическую привлекательность и флористическую отделку у жилых многоэтажек горожане создают самостоятельно. Это не только клумбы - скульптурные композиции, которые вместе с цветочной отделкой создают единый ансамбль.

Александра Драгун определила образцовые дворы. Пять лет назад на клумбе, где сегодня цветут фиалки, тюльпаны и флоксы, дети возводили песочные города. Тогда овальный розарий был сердцем игровой площадки. После песочницу перенесли, а за отделку этой территории взялась местная жительница. Пожалуй, самая заядлая помощница женщины - дочь Кира. Девочка помогает матери разводить рассаду и поливать цветы. Это не единственная клумба во дворе, за которой ухаживают рачительные хозяйки. Собственными силами создали настоящую оранжерею под открытым небом. Кстати, все чаще об эстетичном виде своих дворов заботятся горожане.

Во дворе по улице Долгобродской чувствуется античное веяние. Среди жилых домов красуется композиция вроде древнегреческих руин. Рядом - небольшой челн и амфора. Зеленый покров газона облюбовали жители подводного мира.

Традиционно в весенне-летний сезон коммунальщики проводят текущий ремонт дворов. Устанавливают, где необходимо, дополнительные ящики для мусора, приводят в порядок малые архитектурные формы, приобретают полусферы, которые препятствуют заезду на тротуары.

Например, ямочный ремонт осуществляют точечно. В первую очередь заделывают выбоины и расколы. Перед тем как положить асфальт, горячей смолой обрабатывают поверхность, чтобы ликвидировать щели и предотвратить повреждение.

После зимы проверяют безопасность и работу каруселей на детских площадках. Новые горки, качели или уличные спортивные тренажеры устанавливают не вдобавок к существующим, а вместо тех, что вышли из эксплуатации. Кроме тех случаев, когда жильцы по своей инициативе устраивают игровую площадку.

 

Другие новости

Есть идея! Ёсць ідэя! Vitebsk region’s schoolchildren and students present 25 best projects in medicine, robotics, instrument engineering and energy 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =