Общество
В агроусадьбе  под Логойском будут проводить пчелиную терапию
Скачать

24 Января 2015 15:27

В агроусадьбе под Логойском будут проводить пчелиную терапию

Земельные участки недалеко от Минска пользуются спросом. Свободных земель вблизи мегаполиса осталось немного. Даже на родительских наделах горожане организуют довольно успешный бизнес. Под Логойском работает агроусадьба, где хозяин вместо ночлега гостям предлагает экскурсионную программу. Гости посещают пасеку, стадо овец и даже видят домашних волков. А после экскурсий отдыхающим предлагают горячий травяной чай и ароматные блины.

Репортаж Натальи Кезик. Городские комнаты променял на домик в деревне. Агроусадьбу в родительском доме Сергей Селях организовал шесть лет назад. На участке особо ничего не достраивал, только разместил пасеку. Но два домика со стеклянными стенами, как и в музее, выставочные экспонаты.

Хозяйка Наталья Селях на участке отвечает за угощения для гостей. В экскурсионном меню ароматные блины, мед с собственной пасеки и чай по фирменному рецепту. Травы хозяйка каждый сезон собирает самостоятельно.

В агроусадьбе есть музей деревенского быта, пасека и стадо овец. Кстати, эти животные уже не первый год дружат с волками. Домашних хищников Сергей держит пятый год. Маленькой самку нашел в лесу, волчицу выкормила собака. Ежедневно одному волку необходимо примерно полкилограмма мяса. После хищников в программе экскурсия на бобровую платину.

А если на улице настоящая зимняя погода с морозом и снегом, то после активной экскурсии к животным детей ждет и массовое катание вот на таких ватрушках с большой горки.

Трассу каждую зиму хозяин насыпает самостоятельно. Самый горячий сезон в агроусадьбе - зимние праздники. Например, за прошлый год на экскурсию в Гайну приезжали шесть с половиной тысяч посетителей. Организованные группы приезжают из столичных школ и отдыхающие из местных санаториев.

Сейчас Сергей Селях в перерыве между экскурсиями занимается строительством комнат. В агроусадьбе планирует использовать пчелиную терапию - насекомые будут лечить своим биополем.

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =