Общество
В 2015 году в Минске планируется отремонтировать 199 жилых домов
Скачать

27 Марта 2015 15:21

В 2015 году в Минске планируется отремонтировать 199 жилых домов

По-настоящему острый вопрос жителей столичных улиц Орловской и Гая на этой неделе решали в Центральном районе. Дома, которые построили 53 года назад, ждут капитального ремонта вот уже 5 лет. Но безрезультатно. Рассказывает Наталья Кузьмицкая.

Уже несколько лет в квартире Дениса Рудяка вместе с ним живет грибок на стенах и потолке у батареи. Поэтому почти каждое лето в доме молодого человека ремонт.

В аварийном состоянии дом № 9 по улице Орловской с 2007 года, об этом свидетельствует переписка с местным ЖЭСом и ЖРЭО. С того времени жильцам этого дома и обещают заменить крышу и отремонтировать балконы.

Такие отписки ежегодно получают жители дома напротив, здание по улице Гая под номером 18 1962 года постройки уже давно потеряло свой изначальный вид. Здесь никогда не проводился ремонт.

На детской площадке нет ящиков для мусора, уборщика здесь не видят месяцами, кажется, что жильцы домов 9 и 18 по улицам Орловской и Гая живут, как в каменном веке.

В 2015 году в Минске планируется отремонтировать 199 жилых домов. К сожалению, дом по улице Гая в этом году в список не попал, под вопросом и пятиэтажка на Орловской. Точки над "і" вместе с жильцами попытался расставить заместитель председателя Центрального района.

Согласно новому постановлению, благоустройство дворов, тепловая модернизация, замена окон, ремонт подъездов делается за счет жильцов. Теперь жителям проблемных домов придется рассчитывать на свои силы и средства. Остается только открытым вопрос, почему соседние дома получили новые фасады и благоустроенные дворы при одинаковых отчислениях на капитальный ремонт.

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =