Общество
Уже более 10 лет они помогают тем, кто добыл Великую Победу
Скачать

6 Марта 2015 15:23

Уже более 10 лет они помогают тем, кто добыл Великую Победу

Уже более 10 лет они помогают тем, кто, можно сказать, добыл для нас Великую Победу. Волонтерское движение Красного Креста в Вилейке Минской области сегодня насчитывает несколько сотен участников. А помочь пенсионерам и ветеранам Второй мировой войны все чаще собираются сами же пенсионеры. Они и сходят в магазин, помогут написать письмо и просто станут терпеливым слушателем. Продолжит тему Алексей Родионов.

 

Два десятка лет в качестве волонтера. Антонина Горчакова говорит, несмотря на то, что сама пенсионерка, сил еще хватит на всех, кому нужна помощь. За эти годы познакомилась, пожалуй, со всеми жителями Вилейки. Вместе с другими волонтерами районной организации Красного Креста каждый день она посещает тех, кто на нашу страну работал всю свою жизнь.

Антонина Горчакова, волонтер вилейского Красного Креста: "Мы создали здесь инициативную группу. Люди собрались все очень активные, очень умные и еще с широкой душой и сердцем, потому что могут посочувствовать больному человеку. И с этого началась наша работа".

Вот и сегодня сходить в магазин за продуктами и помыть посуду волонтеры Красного Креста пришли к герою Второй мировой войны Степану Шмырко. Он, едва сдерживая слезы, называет волонтеров своей второй семьей.

Всего в Вилейском районе сегодня проживает более 20 тысяч пенсионеров. Кроме них самих записаться в волонтерскую дружину, говорят в Красном Кресте, все чаще приходит и молодежь.

Всего белорусский Красный Крест насчитывает свыше 20 тысяч волонтеров. Больше всего их в Могилевской области - около 10 тысяч, а в  Минской  области их около 2 с  половиной, однако и это, говорят специалисты, только начало.

 

 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =