Общество
Уплотнение добралось и до исторического центра столицы
Скачать

24 Июня 2015 15:19

Уплотнение добралось и до исторического центра столицы

Во дворе знаменитых Минских ворот планируют построить несколько многоэтажек и подземный паркинг. Местные жители не против окружающих изменений, но, по их мнению, надо строить только значительный объект для всего города. Позиции обеих сторон выслушала наш корреспондент Антонина Станкевич.

Это только часть инициативной группы – все-таки будний день, встретиться с нами смогли далеко не все жители. Но против возможного уплотнения выступают едва не все люди, которые живут в квартале. Слухи о том, что прямо в квартале появится новый квартал, ходят по двору уже давно. Но в последнее время перспектива стала очень реальной. Полгода инициативная группа ведет переписку с разными инстанциями, но, судя по всему, пока что безрезультатно.

Волнуют людей и другие вопросы. Классический парковочный, например. Кроме того, прямо во дворе размещены гаражи, а это уже собственность. Правда, застройщик компенсирует цену построек. Другое дело - общественные здания. У застройщика есть своя позиция. Генеральный директор строительной компании объясняет: участок выкупили с аукциона еще в прошлом году. Проект несколько раз согласовывали с Министерством культуры – все-таки речь идет об историческом центре. Готовы здесь пойти навстречу людям и передать под спортивную школу помещения на первом этаже будущих жилых домов.

Участники конфликта заверяют: закон на их стороне. Но точку в этой истории сейчас может поставить разве что только городская власть.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =