Общество
Улучшить не только знания, но и здоровье смогут тысячи школьников центрального региона
Скачать

2 Июня 2016 18:45

Улучшить не только знания, но и здоровье смогут тысячи школьников центрального региона

Проведут лето с пользой и свыше 50 тысяч школьников центрального региона - принимать детей будут около тысячи дневных оздоровительных лагерей и 25 загородных. Среди развлечений - спортландии, викторины и даже изучение правил дорожного движения в форме квестов. Самые яркие мгновения отдыха в лагере вспомнил и наш корреспондент Ян Пашкевич.

Чтобы попасть в англоязычную компанию, Даше Дердуженко даже не понадобилось ехать за границу. Языки народов Великобритании и Франции будут звучать в лагере "Неман" Столбцовского района в течение всей первой смены. Место в лингвистическом отряде родители девочки забронировали заранее.

Дарья Дердуженко, отдыхающая детского оздоровительного лагеря "Неман": "Дома я бы не познакомилась с классными ребятами и не смогла бы больше узнать об английском языке".

Всего в лингвистическое окружение попали 20 школьников. На занятиях им не будут задавать домашнюю работу или загружать грамматикой - на открытом воздухе изучение языка превратится в развлекательную игру.

Наталья Бондарович, воспитательница лингвистического отряда детского оздоровительного лагеря "Неман": "Мы адаптируем лагерные мероприятия под английский язык. Например, если все поют лагерные песни на русском, мы переводим ее и поем на английском. В игры на знакомство тоже играем на английском, а по желанию можно и на французском".

Улучшить не только знания, но и здоровье. Ежедневно маленькие отдыхающие получают сбалансированное питание и обязательно витамины в виде фруктов или соков. Всего за лето лесная база отдыха сможет принять почти полтысячи детей.

Евгения Слесарчик, главный специалист отдела Столбцовского райисполкома: "С 11 числа мы планируем принять более 60 детей со всей Минской области. Они будут заниматься с преподавателями БГУ, готовиться к олимпиадам по химии и биологии. А в августе у нас будет спортивный лагерь и военно-патриотический".

В череду увлекательных испытаний превратился отдых детей и в лагере "Орленок" Несвижского района. В роли вожатых выступают сотрудники ГАИ и юные инспекторы, а на территории оздоровительного комплекса вырос небольшой городок со своими правилами дорожного движения. Тут есть и школа езды на велосипеде.

Мастер-классы по оказанию первой помощи или тематические викторины для школьников проводят юные инспекторы дорожного движения. Большинство из них сами начинали изучение правил в лагере "Орленок" - специализированные смены для маленьких охранников порядка на дороге здесь проводят ежегодно.

Светлана Гишавец, директор детского оздоровительного лагеря "Орленок": "Разрешение ситуаций мы переведем в игровую форму, каждый день будет что-то новое. Бассейн, дискотеки, приезд детского молодежного центра… Не будет чего-то одного, жизнь у них здесь будет самая разнообразная".

Спартакиады, замысловатые квест-игры и песни у костра - активная жизнь стационарных и дневных лагерей Минской области за лето привлечет свыше 50 тысяч школьников региона. Набраться сил для нового учебного года маленькие искатели приключений и хорошего отдыха смогут в 25 живописных местах области. 

 

Другие новости

Накопительная жизнь  02.12.2016 12:09 / Общество Накопительная жизнь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =