Общество
Участок улицы Филимонова от проспекта Независимости  до улицы Скорины  временно закрыли
Скачать

4 Ноября 2015 18:50

Участок улицы Филимонова от проспекта Независимости до улицы Скорины временно закрыли

Сегодня в Минске открыли движение в прямом направлении на пересечении проспекта Независимости с улицей Филимонова. Протяженность восстановленной дороги примерно километр. А вот участок улицы Филимонова от проспекта Независимости до улицы Скорины временно закрыли. Здесь начался второй этап строительства транспортной развязки. Как при этом изменилось движение транспорта, расскажет Александр Хоровец.

Восстановленный участок проспекта Независимости первые авто проезжают довольно медленно. Водители будто оценивают качество свежего покрытия и осваивают новый маршрут. Построили этот путепровод всего за 7 месяцев.

Протяженность нового участка проспекта Независимости без малого километр. При этом основной путепровод подняли примерно на 2 метра. А вот улицу Филимонова строителям еще нужно опустить на 6 метров, чтобы в будущем возвести полноценную развязку в форме неполного ромба.

Еще одна особенность этой транспортной развязки в том, что она проходит над линией метро - на расстоянии 6 метров. Поэтому строителям пришлось укрепить подземные тоннели.

Попасть на Филимонова можно только в объезд. Изменения затронули и движение общественного транспорта. Автобусные маршруты, которые следуют со стороны Филимонова, поехали через улицу Скорины по Жасминовой с выездом к станции метро "Восток". В обратном направлении они идут через улицы Кирилла Туровского и Франциска Скорины.

На смену троллейбусам номер 41 и 43 пустили 941 и 942 автобусы. Рассчитаться за проезд на этих маршрутах до конца месяца пассажиры могут по троллейбусным проездным. Открыть же новую развязку и пустить движение строители обещают в июле 2016.   

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =