Общество
Туристические объекты Минской области готовы к летнему сезону
Скачать

16 Мая 2015 15:10

Туристические объекты Минской области готовы к летнему сезону

Пятьсот агро- и экоусадеб уже принимают гостей. Активно развивается и исторический туризм. Здесь эффективно взаимодействуют местные власти и бизнес. В этнокультурное путешествие по историческим местам отправился и Александр Хоровец.

 

Аромат приготовленных в печи блюд разносится по окрестности и  так и манит зайти в эту агроусадьбу. Здесь гостей угощают исключительно белорусскими блюдами - драниками, бабкой, подливой. Сегодня же Елена Стайнова готовит жаркое в горшочках. Кстати, рецепты хозяйке достались в наследство от бабушки.

Печка и кормит, и согревает. "Теплое место" особенно зимой нравится отдыхающим. Самобытный уголок в деревне Калюга Копыльского района появился четыре год назад. Андрей Крук вместе с женой с готовностью сменил городскую суету на деревенскую  неторопливую жизнь.

Крестьянской хате более 120 лет. Во время ее реконструкции использовали современные материалы, при этом максимально сохранили аутентику. 

Мини-хозяйство – еще одна особенность  агроусадьбы. Козы, куры, гуси… В половине шестого утра всех туристов обязательно будит петух. 

Гостей агроусадьбы ждет и широкая спортивная программа - волейбол, футбол, велопрогулки, рыбалка, а также разнообразные анимационные забавы для детей. Это своеобразные интерактивные шоу, во время которых участники знакомятся со старобелорусскими мифологическими героями - гаюном, пущевиком и болотником.

Сегодня только в Минской области почти пять с половиной сотен агроусадеб. В прошлом году их  посетили более  120 тысяч человек, в основном туристы из стран СНГ. Причем каждая из агроусадеб имеет свой неповторимый колорит и привлекательность. 

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =