Общество
Туристические объекты Минской области готовы к летнему сезону
Скачать

31 Марта 2015 15:45

Туристические объекты Минской области готовы к летнему сезону

Уже с апреля ожидается наплыв гостей в агро- и экоусадьбы. Всего в регионе их более 300. Впрочем, активно развивается и исторический туризм. В этом эффективно взаимодействуют местные власти и бизнес.

Алексей Кондратенко увидел как восстановили настоящее панское поместье, где можно совершить путешествие во времени через столетия.

Средневековая музыка, конный эскорт и доброжелательность сразу приглашают гостей в атмосферу шляхетской Беларуси. Дворцово-парковый комплекс, что рядом с деревней Сула, симбиоз разных эпох и культур, который объединяет любовь к истории Беларуси. Первый пункт в маршруте - кромлех - аналог знаменитого Стоунхенджа. Камни оригинальные, собранные в правильном виде. Настоящая оружейная кузница, конные прогулки для взрослых и детей и даже мастер-класс по владению саблей в интерьере Королевской ассамблеи. Панское поместье бережно реставрировали несколько лет. Главное здесь - добились своей цели - сохранить аутентичность и историческую подлинность.

Сегодня у туристов, которые интересуются живой историей, особенно популярны Несвижский, Воложинский, Столбцовский, Борисовский районы. Удивить гостей готовы не только качеством сервиса, но и буквально "прогулкой в небесах".

Самые красивые и живописные пейзажи с высоты птичьего полета. Такой эксклюзив предлагает только экскурсия на вертолете.

С такой высоты понимаешь: каждому району Минской области есть что показать. К летнему сезону агро- и экоусадьбы готовят немало сюрпризов. Среди них не только экскурсионные, спортивные, но и гастрономические.
 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =