Общество
Цветочные предприятия Минска готовятся к встрече Дня всех влюбленных
Скачать

13 Февраля 2015 15:35

Цветочные предприятия Минска готовятся к встрече Дня всех влюбленных

Самыми востребованными накануне Дня святого Валентина были и остаются бордовые розы. Только за последующие два дня главный поставщик цветов планирует продать более 25 тысяч роз, что в 4-5 раз больше, чем в обычные дни. Чтобы вырастить один бутон зимой, нужно в полтора раза больше времени, чем в теплые месяцы.

С плантации репортаж Надежды Сербиненко.

У одного из самых крупных цветочных производителей Минска наступил напряженный период. Здесь идет последняя подготовка к массовой срезке роз ко Дню святого Валентина. Цветовод Анастасия Шафарович выбирает только самые красивые и крупные экземпляры.

"Аква", "Доломити", "Топаз", "Ред Наоми" - это их названия. Всего здесь выращивают более 30 сортов разных оттенков.

Срезку роз цветоводы выполняют с помощью вот такого инструмента - секатора. Срез розы должен быть не скошенным, а прямым. А вот длина цветка зависит от сорта.

После срезки цветы отправляют на сортировку. Уже здесь розы раскладывают в зависимости от длины стебля, величины бутона и цвета. Потом упаковка.

В переходе около железнодорожного вокзала цветов вдоволь. Кроме традиционных красных и белых роз, здесь есть желтые, пурпурные и оранжевые цветы.

Сегодня в Минске работает около 300 торговых объектов по продаже цветов. Дополнительные площадки будут организованы и завтра. Распродажи цветов также предусмотрены.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =