Общество
Циклон "Даниелла" усложняет ситуацию в Минске
Скачать

12 Января 2016 15:22

Циклон "Даниелла" усложняет ситуацию в Минске

Вьюга, снежные сугробы и как итог - заторы на дорогах и во дворах. Циклон "Даниелла" усложняет ситуацию в Минске. На расчистку снега выведено более 400 единиц спецтехники. Из-за сложных метеоусловий все службы работают в усиленном режиме: спасатели, ГАИ, медики. Автовладельцев призывают отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный. Кстати, столичное метро утром работало по особенному графику, интервал между поездами был минимальный. Наземный транспорт также работает без заминок. А вот припаркованные вдоль магистралей машины мешают снегоуборочной технике. Поэтому водителей просят не оставлять авто на обочинах. Ян Пашкевич с подробностями.

Сегодня бывший спасатель Александр Пашковский опять готов прийти на помощь. В качестве волонтера оставил свой номер телефона на странице поисково-спасательного отряда. Вытащить машину из сугробов или просто поделиться горячим чаем - Александр откликнется на любую просьбу.

Еще с ночи столичные улицы расчищает спецтехника. С наступлением сильного снегопада коммунальные службы вывели почти 400 тракторов, грузовиков и снегоочистительных машин. Только вот их работе иногда мешают авто, припаркованные вдоль городских улиц и во дворах. Поэтому водителей просят не оставлять личный транспорт.

Анатолий Жемоздик, заместитель гендиректора ГПО "Горремавтодор" Мингорисполкома: "В первую очередь убираем главные магистрали столицы. Вот чистим пешеходные переходы, почти тысяча рабочих задействована. За прошлые сутки израсходовали почти 1 тонну соляной смеси и более тысячи тонн песка".

Коммунальные службы не откажутся и от помощи горожан в расчистке дворов и улиц. Для этого в ЖЭСах готовы даже выдать необходимый инвентарь. А снег отвозят на специальные полигоны. В столице таких зимних хранилищ 17.

Снег на свалки привозят беспрерывно. Только во Фрунзенском районе столицы с утра уже собрали почти 200 тонн снега.

Вьюга повлияла и на работу общественного транспорта. В метро вечером готовятся принять почти втрое больше пассажиров, чем обычно. Для этого на линии готовы вывести до 30 пар поездов в час.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =