Общество
Центральный регион - лидер по показателям работы АПК среди регионов страны
Скачать

9 Декабря 2015 18:44

Центральный регион - лидер по показателям работы АПК среди регионов страны

Об этом сегодня заявил губернатор области Семен Шапиро во время чествования заслуженных работников сельского хозяйства. Отметим, это мероприятие проходит второй год подряд. И сегодня на торжество в Молодечно приехали 4 сотни гостей из всех районов. Почти 30 получили почетные грамоты.

Александр Хоровец о тех, кто знает - что значит работать на земле. Все свои награды - а это почти 10 медалей и грамот - Иосиф Гриб получил, работая на земле. 40 лет с утра до вечера механизатор крутил баранку на тракторе. Как правильно вспахать борозды для посадки картофеля, сколько надо внести удобрения под озимые, и как получить хороший урожай льна. Свои знания передал и сыновьям. И сегодня они также работают в хозяйствах области.

Про производство молока Мария Карасик знает почти что все. С 18 лет работала оператором машинного доения. За 34 года надоила не одну тысячу тонн молока, раньше - исключительно вручную. И сегодня ветеран труда по-доброму завидует тем, кто работает на современных молочно-товарных комплексах. Однако женщина уверена: отличных результатов можно добиться только с любовью к животному.

Всего же в зале Молодечненского дворца культуры сегодня собрались 400 представителей агропромышленного комплекса. Почти 30 ветеранов труда губернатор области отметил почетными грамотами заслуженных работников АПК.

Сегодня на счету Минской области - почти 15% всего промышленного производства страны и четверть сельскохозяйственного. Также центральный регион - лидер по привлечению инвестиций.

Сегодня в агропромышленном комплексе региона работают более 50 тысяч человек. Благодаря труду этих специалистов область целиком обеспечила себя хлебом. И, несмотря на непростые условия погоды, в этом году центральный регион в лидерах по намолоту зерна. Каравай этого года составил рекордные 2 миллиона 200 тысяч тонн зерна. Впрочем, аграрии уверены: скоро и эта цифра будет преодолена. Следующая планка - три миллиона тонн.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =