Общество
Три месяца без горячей воды
Скачать

10 Марта 2015 15:20

Три месяца без горячей воды

Именно в такой ситуации оказался минчанин. В декабре прошлого года Юрий Евдакимович въехал в собственную квартиру и вечером заметил, что в квартире полностью отсутствует горячая вода. Почти десять заявок, письма в ЖЭС, ЖРЭО и районную администрацию за три месяца не принесли никаких результатов. Юрий и теперь каждый вечер вынужден обходиться без горячей воды. Подробности в сюжете Натальи Кезик.

И потеплеет вода в кране, если спускать ее минут 20. Такого сюрприза при покупке квартиры в столице Юрий Евдакимович не ждал. Здесь с самого заселения нет горячей воды.

Последний раз горячая вода в кране появилась в конце февраля, но всего на два дня. Юрий опять оставил, по его подсчетам, с декабря десятую заявку в ЖЭСе. Но безрезультатно. Хозяин писал официальные письма не только в ЖЭС, но и в ЖРЭО и администрацию района. Но всего лишь собрал кипу бумаг - теплее вода в кране не стала.

Но менять трубы никто не взялся. Работники ЖЭСа за три месяца уже семь раз приходили в квартиру, но пока даже не нашли причину отсутствия воды. За это время все инженерное оборудование в подвале проверили - оно оказалось исправным. Замерили и температуру воды на девятом этаже - плюс 50. Возможная причина - жильцы этажом выше положили теплые полы. Но двери соседи не открывают, телефон тоже молчит каждый вечер.

Директор ЖЭСа от интервью отказался, сегодня по телефону сказал, что не знает, когда сантехники не то что устранят проблему, а просто опять, в восьмой раз, смогут прийти в проблемную квартиру.

За последние три месяца хозяину, к сожалению, пришлось привыкнуть жить без горячей воды. Каждый день ему приходится нагревать кастрюлю с водой либо закаляться.

Интересно, что все это время Юрий Евдакимович исправно оплачивает по квитанции подогрев воды в своей квартире. Хотя горячий душ в собственной ванне мужчина не принимал еще ни разу. Когда у него появится такая возможность, не знает даже директор ЖЭСа.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =