Общество
За прошлые сутки в столице зафиксировано четыре гололедные травмы и одно обморожение
Скачать

19 Января 2016 15:23

За прошлые сутки в столице зафиксировано четыре гололедные травмы и одно обморожение

Снежные циклоны в столице и области отступили, но им на смену пришли крещенские морозы. В конце этой недели синоптики прогнозируют до минус двадцати градусов в ночные часы. Кстати, только за прошедшие сутки в столице было зафиксировано четыре гололедные травмы и одно обморожение. Все пострадавшие вовремя были доставлены в медучреждения.

Олег Воробей, заместитель главного врача Минской городской станции скорой медицинской помощи: "Опять же коммунальные службы очень хорошо работают. Буквально несколько дней прошло. А мы видим дорожки хорошие, которые в принципе позволяют нам не поскользнуться. К счастью, можно сказать, что все травмы легкой степени. В основном это травмы конечности при падении и травмы головы. Всех пациентов мы доставляем в стационары. Для дальнейшего осмотра, лечения.

Если человек получил переохлаждение, то его сразу нужно согреть, дать теплое питье. И дальше наблюдать за его состоянием. В случае каких-то изменений обратиться к медицинским работникам. Если же мы на фоне переохлаждения будем иметь обморожение, то самое главное - в первую очередь не растирать. Как принято растирать снегом. Это может привести к большей травматизации".

Чтобы оградить себя от последствий морозов, врачи советуют выбирать удобную обувь на низкой подошве и теплую свободную одежду. В Минске смертельных случаев обморожения зафиксировано не было.       

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =