Общество
Территориальная оборона
Скачать Поделиться

21 Февраля 2016 21:40

Территориальная оборона

События в Украине показали насколько хрупок мир, почему нельзя жалеть сил и средств на оборону. Оборону и территориальную в частности. Она начала развиваться в начале двухтысячных. В такие "партизанские" батальоны призывают не просто из запаса, а еще и по географическому принципу. То есть, защищать приходится ту территорию, на которой живешь и которую детально знаешь. Получается хорошо организованное ополчение. При этом на местах территориальные войска возглавляют председатели облисполкомов и мэр Минска. Все они в свое время получили звания генерал-губернаторов.

Руководители регионов и стали основными участниками сбора по территориальной обороне. Учеба военному делу прошла в Министерстве обороны. Среди наставников - представители всего силового блока республики и Главнокомандующий вооруженными силами. Президент рекомендует губернаторам вникнуть во все нюансы развертывания войск территориальной обороны. Формализм в этом деле должен быть исключен. Ведь, по оценкам Совбеза, система управления "всенародной армией" пока остается все-таки слабым звеном.

Во второй день сборы прошли уже на полигоне. Цель: практика огневой подготовки в зимних условиях и изучение основ управления ополчением. Особое внимание знакомству с оборудованием мест дислокации личного состава, осваивание новейших средств связи и арсенала территориальных войск. К слову, подобные сборы – только уже на местном уровне – пройдут в ближайшее время в регионах. Выводы о работоспособности всей системы будут сделаны, исходя из проверки территориальной обороны. Она может начаться в любой момент и в любом районе или городе по внезапному приказу Главнокомандующего.

 

Другие новости

Мультсериал от спасателей Мультсерыял ад ратавальнікаў 27.03.2017 15:22 / Общество Мультсериал от спасателей
Лужица. Неизвестная Хатынь  Лужыца. Невядомая Хатынь 26.03.2017 21:41 / Общество Лужица. Неизвестная Хатынь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =