Общество
Свежие руккола, базилик и петрушка круглый год
Скачать

22 Декабря 2015 15:22

Свежие руккола, базилик и петрушка круглый год

Фабрики овощей приступили к подготовке нового урожая. Даже сейчас в теплицах выращивают свежую продукцию к новогоднему столу. Но уже в январе в грунте появится первая рассада овощей.

Надежда Сербиненко расскажет подробнее. Пока это семя только начинает подниматься, но вскоре оно станет настоящим урожаем. Так, первые огурцы нового года можно будет попробовать в феврале, томаты и баклажаны - в марте, а перцы поспеют к апрелю.

В салатном отделении всегда царит зеленый цвет. Весь год ежедневно работники фабрики снимают очередную партию зелени. Но, чтобы, наконец, попасть на прилавки магазинов, каждый куст салата должен соответствовать нескольким требованиям.

Чтобы базилик достиг такого размера, ему нужно провести в теплице 35 дней. Важно, чтобы длина листвы была как минимум 5 сантиметров, а зеленая масса достигла 25 граммов. Только такой базилик можно отправлять на продажу.

Специально к новогодним праздникам на фабрике овощей делают почти невозможное: в декабре выращивают свежие огурцы. Этим растениям всего неделя, но к Рождеству огуречный куст успеет дорасти до самого потолка теплицы. Таким образом, свежий белорусский огурец обязательно будет на праздничном новогоднем столе.

Но кроме свежих овощей, на фабрике выращивают и полезные душистые травы. Фиточай с листвой малины, смородина, с чабрецом, мелиссой, шиповником и ромашкой оздоравливают, успокаивают или наоборот тонизируют. Всего здесь изготавливают более 20 видов фитосборов.

Объемы продаж свежих овощей по сравнению с прошлым годом увеличились: за 11 месяцев минская фабрика овощей реализовала почти 9 тысяч тонн продукции, большинство этого объема составляют огурцы и томаты.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =