Общество
Столичные дворы и улицы быстро избавляются от автохлама
Скачать

25 Марта 2015 18:41

Столичные дворы и улицы быстро избавляются от автохлама

Чтобы дорожные службы могли работать без препятствий, столичные дворы и улицы быстро избавляются от автохлама. Только в прошлом году в Минске выявили около полутора тысяч бесхозных машин. Они не только занимают парковочные места, но и портят внешний вид города.

Как избавляются от ржавых авто - расскажет Александр Хоровец.

Разбитое стекло, спущенные колеса или вообще их отсутствие. Приблизительно так выглядит автохлам на улицах города. Вот этот старенький француз более полутора лет стоит на приколе. Про эстетику никто и не говорит. Однако сотни машин по-прежнему занимают дефицитные парковочные места.

Схема борьбы со старьем на колесах такая. Выясняется личность собственника. Ему отправляют сообщение - в течение 30 дней переместить транспорт на стоянку либо утилизировать. Кстати, есть возможность это сделать с участием ЖЭСа. В противном случае коммунальники сами отправят автохлам на стоянку - на три месяца.

Хозяин этого железного коня получил сообщение два месяца назад, однако "лист счастья" никак не повлиял на приведение авто в порядок.

Услуга по передвижению автохлама стоит около полумиллиона рублей, а сутки на охранной стоянке обойдутся в 60 тысяч. Однако предупреждения нерадивых владельцев не пугают. И часто замечают отсутствие машины на привычном месте только после того, как автохлам эвакуируют. При этом сумма штрафа чаще всего превышает цену самого авто.

Сегодня только во Фрунзенском районе коммунальные службы выявили более 40 оставленных машин. В общей сложности за прошедший год только в столице эвакуировали около полутора тысяч неэксплуатируемых авто. Часть из них уже отправилась в утиль. 
 

Другие новости

Накопительная жизнь  02.12.2016 12:09 / Общество Накопительная жизнь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =