Общество
Стела "Минск - город-герой" объединила около 250 тысяч человек
Скачать Поделиться

3 Июля 2017 21:11

Стела "Минск - город-герой" объединила около 250 тысяч человек

Парад продолжила колонна гражданской техники. Эта часть праздника, утверждает наш корреспондент Вероника Бута, была не менее впечатляющей. Более 100 автомобилей и экспозиции практически всего промышленного потенциала страны. Это лишь малая часть того, что "Сделано в Беларуси". О новом виде промышленного искусства в Беларуси. Нам продемонстрировали настоящий тракторный балет. Конечно, танец машин уже заслужил внимание миллионов человек в Интернете. Но одно дело - ролик в Сети, другое - увидеть все своими глазами. Это - нечто невероятное.

Семь тракторов "станцевали" под песню "Касiў Ясь канюшыну". Несложно определить, какой машиной управляла женщина. Если раньше изюминкой парада называли выступление роты почетного караула, то сейчас, шутили зрители на трибунах, у ребят появился серьезный конкурент.

Колонну гражданской техники представили более ста автомобилей. В основном это новые модели, некоторые из них еще даже не вышли в серийное производство. Впервые в параде проехали "Джили" - это абсолютно новое направление нашего машиностроения. Еще одна премьера - газозаправщик. Нигде никогда не презентовали. Особый восторг ожидаемо вызвали большой БелАЗ, беспилотник и дирижабль белорусского производства. Нечасто такое увидишь на улицах Минска.

А на таких МАЗах разместилась, по сути, передвижная выставка белорусских достижений. От одежды и продуктов питания до бытовой техники и тяжелых станков. И это лишь малая часть того, что сегодня мы производим и продаем.

А дальше - все взоры на Беларусь будущего. Эстафету переняли студенты вузов и учащиеся колледжей. Для многих из них это дебют. Финальная точка парада объединила участников из всей страны.

Этот день останется в памяти надолго. И не только как государственный праздник или как выходной день. Для некоторых 3 Июля уже превратился в маленькое семейное торжество. Ведь шанс принимать участие в параде выпадает далеко не каждому.

Белорусская ваза уже стала традиционным атрибутом праздника. Всегда разная, но всегда впечатляющая. Ее придумали еще в 50-ых и показали на одном из фестивалей в Москве. Сегодня она - как символ связи времен - символ единства и преемственности поколений.

Зрелищность, слаженность и яркие краски праздника равнодушными не оставили никого. За подготовку парада Президент лично поблагодарил военачальников, а ветеранам пожелал долгих лет жизни.

Стела "Минск - город-герой" объединила сегодня утром около 250 тысяч человек. Реальных же зрителей праздничного шествия было гораздо больше - Белтелерадиокомпания вела прямую трансляцию.

Массовый молодежный номер завершил парад. Это была самая яркая точка сегодняшнего праздничного утра. Всего в этом фееричном номере были задействованы две с половиной тысячи человек. Ощущаете масштабность праздника?! Сложно передать словами ту атмосферу, которая царит сегодня здесь. Это и волнение, и чувство благодарности, и гордость за то, что имеем и умеем. 

 

Другие новости

Прогноз погоды на 19 августа Прагноз надвор’я на 19 жніўня 18.08.2017 15:45 / Общество Прогноз погоды на 19 августа
Прогноз погоды на 18 августа  Прагноз надвор’я на 18 жніўня 17.08.2017 15:50 / Общество Прогноз погоды на 18 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =