Общество
Стадион для занятий уличными видами спорта откроется в столице
Скачать

2 Августа 2016 15:29

Стадион для занятий уличными видами спорта откроется в столице

Воркаут-площадки, городок паркура и самый большой в стране скейтборд-парк - в столице на улице Столетова через месяц появится масштабный стадион для занятий уличными видами спорта. Огромный парк объединит почти 10 видов экстремальных площадок. В том числе, здесь впервые появятся и уличные тренажеры для людей с ограниченными возможностями. На строительной площадке экстремального мегаполиса побывал Ян Пашкевич.

Ритмические биты музыки RNB Антон Жариков ощущает всем телом и превращает их в зрелищные движения, сложные сальто и акробатические пируэты. Брейк-дансом уличный танцор увлекся 6 лет назад - за это время неоднократно становился победителем республиканских и международных танцевальных конкурсов.

Вместе с другими любителями уличных танцев каникулы Антон проводит в профильном дневном лагере центра дополнительного образования детей и молодежи "Виктория". В ежедневном расписании начинающих брейкдансеров - двухразовые тренировки и танцевальные дуэли. Рядом же свои занятия проводит еще один музыкальный отряд - девушки оттачивают мастерство современного танца.

Через месяц уличные артисты-новички смогут тренироваться и выступать в новом экстремальном парке под открытым небом. Огромный стадион для занятий уличными видами спорта возводят на улице Столетова.

Пока на этом месте спортсменов-экстремалов не встретить - здесь еще продолжаются строительные работы. Но уже можно увидеть почти готовые площадки для воркаута, скейтбординга и паркура. Также уже точно известно, что весь парк будет покрыт вот такими резиновыми плитками - они будут исполнять роль своеобразного матраса и защищать спортсменов от получения травмы.

Стритбольные поля, детские тренажеры-аттракционы и танцевальный ринг - для занятий разными видами экстремального спорта -10 площадок. Тут же появится самый большой в стране скейт-парк, а освоить десятки акробатических маршрутов можно будет в двухэтажном городке для паркура.

Строительство парка завершится в середине августа - потом за его отделку возьмутся граффитисты. Торжественное открытие большой экстрим-площадки запланировано на день города - 3 сентября. В этот же день новая арена примет международную молодежную олимпиаду по экстремальному спорту "Минск Стрит Геймс". 

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =