Общество
Сразу на две городские площадки пожаловались минчане
Скачать

15 Мая 2015 15:18

Сразу на две городские площадки пожаловались минчане

Место для отдыха и отсутствие благоустройства. Сразу на две городские площадки пожаловались минчане. Во-первых, на Севастопольский парк, который уже много лет требует модернизации и установки оснащения. Вторая в проблемном списке - набережная Свислочи с дорожным покрытием, по которому уже почти невозможно пройтись.

Разобраться сразу в двух проблемах попыталась Надежда Сербиненко. Севастопольский парк, куда минчанка Инна Князева каждый день ходит с ребенком, вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, это уголок природы, а со второй, отсутствие самой простой инфраструктуры. Даже детская площадка давно требует ремонта. Кроме того, из-за небольшого количества отдыхающих парк стал опасным.

На всей территории парка (а это примерно 30 футбольных полей) всего несколько лавочек, а об асфальтированных дорожках местные жители даже и не мечтают. Работники районного Зеленстроя как могут поддерживают чистоту, но этого недостаточно.

Парк требует масштабной модернизации и благоустройства. План реконструкции уже существует - он включает создание нескольких зон отдыха и дорожки здоровья со спортивными тренажерами. Но когда Севастопольский приобретет обновленный облик, неизвестно.

Еще один проблемный объект, но уже в центре Минска, - это набережная вдоль реки Свислочь возле Троицкого предместья.

Набережная Свислочи - место историческое. Но приглашать сюда туристические группы не всегда безопасно. Покосившийся забор и выбоины в плитке шириной в метр - такую картину здесь можно видеть уже не первый год.

Реконструкция набережной была запланирована еще на прошлый год, но до сей поры настоящие дыры в дорожном покрытии не залатаны.

Безусловно, ремонт городских зон отдыха зависит от финансирования. Но и отношение минчан и гостей столицы к паркам и скверам влияет на многое. Чисто и уютно там, где не сорят.

 

Другие новости

Накопительная жизнь  02.12.2016 12:09 / Общество Накопительная жизнь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =