Общество
Спасатели до начала уборочной проверят все места хранения зерна и кормов
Скачать

9 Июля 2015 15:22

Спасатели до начала уборочной проверят все места хранения зерна и кормов

Именно  в них чаще всего происходят пожары. Сотрудники МЧС обратят внимание на наличие огнетушителей и другого инвентаря, а также на выполнение правил пожарной безопасности. Сейчас по всей области проходят специальные рейды. В один из таких отправилась и наша съемочная группа.

 

Инспектору государственного надзора Андрею Кайко достаточно даже одного взгляда, чтобы заметить все нарушения. Но этот склад с сеном, как и другие, проверяет старательно и детально. Даже от небольшой искры сено загорится в один момент. А это  миллионные убытки. Внимательно следят за ситуацией и сами аграрии.

Всего только одно замечание получили аграрии во время рейда. Через щель в стене попасть сюда может любой человек. Обращают внимание и на наличие огнетушителей и другого инвентаря.

Рейды по сельскохозяйственным предприятиям начались еще весной. Сейчас спасатели проверяют выполнение предыдущих рекомендаций.

В самих хозяйствах к таким проверкам относятся с пониманием. Все же пожар легче предупредить, чем потушить.

Такие рейды продолжатся до самой уборочной. В Минской области  аграрии планируют приступить к уборке рапса примерно через 10 дней. 

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =