Общество
Сотрудничество Беларуси и Китая в сфере туризма выходит на новый уровень
Скачать

20 Июня 2015 15:18

Сотрудничество Беларуси и Китая в сфере туризма выходит на новый уровень

Экспорт туристических услуг на китайский рынок и развитие исторической инфраструктуры Минска. О развитии туризма в контексте привлечения иностранных туристов говорили на открытом форуме туроператоров. Главными гостями стали руководители крупных туристических фирм Китая.

О туристической привлекательности Минска - Надежда Сербиненко.

Он работал со знаменитыми Левиным и Градовым и восстановил Троицкое и Раковское предместья и Верхний город. Но, по мнению архитектора Сергея Богласова, одного Верхнего города Минску недостаточно. Чтобы привлечь туристов со всего мира, белорусская столица должна иметь целый исторический квартал. Над этим архитектор сейчас и работает.

О развитии туризма, но в более глобальном аспекте говорили и на открытом форуме. Инициатором его проведения стало национальное агентство по туризму, а главными участниками - руководители крупных китайских турфирм.

Сотрудничество Беларуси и Китая в сфере туризма выходит на новый уровень. Благодаря прямому авиарейсу из Пекина в Минск количество туристов из Поднебесной может увеличиться значительно. Сейчас китайские туроператоры налаживают контакты с белорусскими коллегами.

Делегация из Поднебесной за последние пять дней посетила основные туристические объекты Минска. В туристической компании Жена Джонвея - более 200 сотрудников. Для него Беларусь - надежный партнер и страна с большими туристическими предложениями.

Жен Джонвей, руководитель туристической компании (Китай): "Из Пекина наши туристы в первую очередь прилетают в Минск и большую часть времени проводят в вашей столице. И всем здесь очень нравится. Минск - это зеленый город с голубым небом - для Китая это редкость. Это гостеприимные и отзывчивые люди и, конечно, белорусская кухня. Мне кажется, что именно на гастрономический туризм вашим туроператорам надо делать особый акцент".

Привлекательность белорусской столицы в разных сферах и презентовали представители отечественного турбизнеса своим коллегам из Китая. Историческое наследие, архитектура, аутентичная кухня и гостеприимство - все это позволяет сегодня белоруской столице не терять туристическую привлекательность. А первое знакомство с Минском всегда оставляет положительные впечатления и желание вернуться сюда опять. 

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =