Общество
Сотню оленей выпустят в охотничьи угодья
Скачать

27 Января 2015 18:42

Сотню оленей выпустят в охотничьи угодья

Сотню оленей выпустят осенью в охотничьи угодья центрального региона. Благородных животных товарищества охотников и рыболовов приобрели в Национальном парке "Припятский". Сейчас парнокопытные живут за забором в вольерах в Минском и Смолевичском районах. К тому же специалисты расширяют и популяцию диких уток. Для этого строят искусственные гнезда. Как сами охотники охраняют и увеличивают фауну в лесах области, расскажет Александр Хоровец.

Егерь Владимир Красногурцев ежедневно приезжает в вольер подкормить оленей. Любимое лакомство, по словам специалиста, у благородных животных морковь и свекла. К егерю жители лесов привыкли, позировать же на камеру не спешат.

Пока в вольере всего 15 оленей. Скоро к ним присоединятся еще полсотни. В основном это взрослые самки и сеголетки. Для их содержания созданы все условия: пруд, запас кормов и даже витаминные солонцы. Осенью вольер разгородят и животных выпустят на свободу.

А вот так строят гнезда для диких уток. Искусственные дома охраняют птиц от хищников и позволяют значительно расширить популяцию уток.

Гнездо для уток - это обычный деревянный ящик с двумя входами. Устанавливают его в метре над уровнем воды. Кроме этого, столбы обязательно обивают тонкой жестью. Для того чтобы хищники не смогли добраться до птенцов.

Эксперимент по строительству искусственных гнезд для диких уток в Смолевичском районе охотники и рыболовы вместе с сотрудниками Академии наук начали два года назад. Сейчас на этом озере около ста пятидесяти таких домов.

Специалисты отмечают: сначала утки с осторожностью относились к таким домам. И только пять процентов из них заселялись. Однако после того как гнезда модернизировали - сделали два входа, - в большинстве из них весной слышатся голоса птенцов.
 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =