Общество
Сорок бесхозных площадок на месте загородных лагерей
Скачать

27 Января 2015 15:26

Сорок бесхозных площадок на месте загородных лагерей

Сегодня по зонам отдыха Минского района прошел санитарный рейд. Штрафные санкции в отношении хозяев площадок применялись еще летом, но ситуация почти не изменилась. В итоге шестнадцать наделов вместе с постройками планируют забрать, а затем выставить на аукцион.

С руин бывших детских лагерей сюжет Натальи Кезик.

Сложно поверить, но несколько лет назад в этом лагере отдыхали дети. Теперь вместо веселого гомона по коридорам слышно только завывание ветра, а в здании нет не то что мебели, даже дверей и окон. Примерно в таком состоянии шестнадцать загородных лагерей вблизи столицы. У собственников еще двадцати двух объектов пока есть шанс навести порядок на своей территории.

По словам специалистов, эта территория - бывший лагерь имени Марата Казея. Но с 2010 года здесь не отдохнул ни один человек. А без присмотра корпуса лагеря и административное здание почти развалились.

Наверное, вот так может выглядеть вот этот загородный лагерь после окончания капитального ремонта. Во всяком случае именно такая картинка размещена на паспорте объекта. При этом начало и окончание строительных работ здесь не обозначены.

Да и за документ такой паспорт объекта специалисты не считают. Это скорее всего обычная отписка. Предупреждение и штрафы за бесхозяйственность собственник территории получал уже не единожды.

Сделав несколько шагов, можно увидеть обратную картинку. Ухоженная территория лагеря, на улице беседки для отдыха, спортивное оборудование, ухоженные сосны и даже расчищенные от снега дорожки. Этим летом здесь отдохнули более тысячи школьников, сейчас в самом разгаре курортный сезон для взрослых.

И вот, например, этому детскому лагерю летом не хватает свободных площадей - у школьников с каждым годом все большую популярность приобретает палаточный отдых. В таком формате прошлым летом здесь отдохнули более двухсот школьников. В этом году планируют набрать не менее четырехсот детей. А в отношении соседнего лагеря документы сейчас находятся в суде. Скоро найдутся и покупатели на надел площадью четыре гектара возле столицы, чтобы создать здесь привлекательную территорию для отдыха. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =