Общество
Снег, гололедицу и порывистый ветер ожидает столица в ближайшие выходные
Скачать

30 Января 2015 15:23

Снег, гололедицу и порывистый ветер ожидает столица в ближайшие выходные

Очередной северный циклон приблизится к центральному региону в ближайший уикенд. К началу следующей недели дорожные условия на городских улицах будет осложнять и туман. Вернутся ли настоящие морозы в центральный регион? Подробности - у Юлии Плытник.

Сегодня утром столицу опять накрыл снегопад. На дорогах заторы. Из-за опасной погоды уже произошло несколько ДТП. Дорожники отслеживают ситуацию, и не исключено, что им придется работать круглосуточно.

Центральный регион сейчас под властью активных атмосферных фронтов, которые движутся с северо-запада Европы. Синоптики прогнозируют порывы ветра до 20 метров в секунду. Кроме того, погоду будет осложнять туман.

Дмитрий Рябов, начальник службы Республиканского центра по гидрометеорологии: "Температура воздуха будет существенно выше климатической нормы. В дневные часы температура будет плюс 1 - плюс 6 градусов тепла. В воскресенье ветер немножко стихнет – ожидаются порывы до 14 метров в секунду. Ожидаются осадки в виде мокрого снега. Но при этом температура воздуха будет понижаться и в ночные часы составит до минус 5, поэтому будут благоприятные условия для создания гололедицы".

На ближайшие дни в столице и области объявлено штормовое предупреждение. Поэтому от поездок на дальние расстояния лучше отказаться. Если же пришлось выехать на трассу, следует соблюдать скоростной режим и быть внимательным. На все вызовы погоды Центр оперативного управления областного МЧС готов отреагировать оперативно.

Минчан переменчивой погодой не удивишь. Признаются: снег, хоть и мешает передвижению пешеходов и водителей, все-таки хорошего настроения добавляет.

Начало следующей недели столица встретит спокойной зимней погодой. Но ненадолго. Синоптики прогнозируют возвращение северного циклона со снегом и сильными порывами ветра. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =