Общество
Сломанных деревьев, поврежденных газонов и клумб в Минске станет меньше
Скачать

28 Апреля 2015 15:20

Сломанных деревьев, поврежденных газонов и клумб в Минске станет меньше

Инспекторы дорожно-патрульной службы нашли выход. В Центральном районе столицы, кроме дневного, заработал еще и ночной эвакуатор. Задача - решить актуальный вопрос парковки не по правилам.

Проблемные дворы разгружала Юлия Плытник. Инспектор ДПС Вячеслав Поплевко признается, что бороться с нарушителями уже устал. Небольшое количество парковочных мест - проблема не только для жильцов домов, но и для сотрудников ГАИ. За сутки только из одного двора отвозят на штрафстоянку около десяти автомобилей. Ночью нарушителей еще больше.

С начала апреля в Центральном районе столицы служба эвакуаторов начала работать и ночью. За 28 дней количество авто, отправленных на штрафстоянку, уже приближается к сотне.

Эвакуация машины может значительно подкосить бюджет автомобилиста. Принудительная отбуксировка на охраняемую стоянку с полной погрузкой будет стоить нарушителю четыреста тысяч рублей. И это не все.

Штрафы за нарушение правил парковки не пугают жильцов многоквартирных домов. Цена составляет 180 000 рублей, если автомобилист ставит машину в неразрешенном месте впервые, а при повторном нарушении - вдвое больше.

А вот на платных стоянках проблемы с паркованием не существует. На пересечении улиц Тимирязева, Леси Украинки и на проспекте Победителей круглосуточно работают три таких объекта. Охранники говорят, мест много! Ночью свободными остаются около пятидесяти мест. Но желающих нет.

Специалисты дорожно-патрульной службы признаются, что выход есть. Парковка на платной стоянке клиенту обойдется примерно в 300 000 рублей. Иначе можно свой автомобиль утром и не найти. Ночью его заберут на штрафстоянку.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =