Общество
Шоколатье и кондитеры готовят  сладкие сувениры
Скачать

31 Декабря 2015 15:20

Шоколатье и кондитеры готовят сладкие сувениры

Рассказывает Александра Драгун.

Эти новогодние сувениры можно попробовать. Ореховые елки, марципановые фигурки и шоколадные снеговики. Например, для этого соединили молочный и белый шоколад. Понадобилось 300 граммов сладкого ингредиента. Из съедобных фигурок собирают наборы - отличный вариант подарка к главным зимним праздникам.

Андрей Марцинкевич создает последнюю на сегодня сладкую елку. Сначала надо растопить шоколад, чтобы материал был более пригоден для творчества.

Новогоднее дерево шоколатье буквально собирает по веткам. Вместо строгих форм и готового трафарета вручную колдует над каждым пазлом будущего новогоднего сувенира.

Минчане с каждым годом все больше предпочитают такие ароматные и вкусные подарки. За основу берут традиционный черный, молочный и белый шоколад. А вот начинка - палитра с десятками различных вкусовых оттенков: от цукатов до перца и даже соли!

Новогодние сувениры не залеживаются на прилавках, от армии главных новогодних героев остаются считанные экземпляры. Шоколатье и кондитеры будут готовить сладкие сувениры до 7 января. Кстати, в этой шоколадной мастерской есть возможность не только приобрести, но и выиграть вкусный подарок.

Новогодняя атмосфера и праздничное настроение царят, пожалуй, в каждом кондитерском цехе. На этом хлебозаводе к зимним торжествам выпустили 40 тон тортов и пирожных.

Светлана Алешкевич ловко расписывает зимними узорами мармеладный лист будущего торта. 15-й год кондитер на этом предприятии готовит новогодние лакомства.

Только в декабре и январе среди традиционных пирожных в наборах приятный сюрприз - снеговики-безе с ореховыми украшениями, а на тортах изображения главных новогодних героев. В этом году кондитеры освоили рецепт главного итальянского десерта - тирамису. Новые вкусовые решения дополнят новогодний стол в самую волшебную ночь года. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =