Общество
Еще одну именную школу открыли на этой неделе в Минске
Скачать

29 Апреля 2016 15:26

Еще одну именную школу открыли на этой неделе в Минске

Симона Боливара, Хосе Марти и теперь Рут Уоллер. Еще одну именную школу открыли на этой неделе в Минске. 70 лет назад представительница миссии ООН американка Рут Уоллер ценой своей жизни спасла троих белорусских детей. Сейчас школа № 130 носит ее имя. И это не первый случай, когда столичной школе присваивают имя людей из других стран. Это своеобразный символ международной солидарности. Надежда Сербиненко продолжит тему.

Ее судьба навечно связана с Беларусью. Подвиг уроженки США Рут Уоллер - самоотверженное спасение белорусских детей - символ международной солидарности. В 1946 году Рут спасла троих тонущих детей, но через несколько дней умерла сама. Скоро в школе планируют открыть первый в стране музей Рут Уоллер.

Еще одна именная школа - в честь героя Латинской Америки - есть в Первомайском районе столицы. Политическая жизнь Симона Боливара - тема научной работы этих десятиклассников. Революционер в начале XIX столетия освободил от испанского господства Венесуэлу, Эквадор, Колумбию, Перу и Панаму.

Уже три года школа № 91 носит имя Хосе Марти. Кубинского поэта, публициста и революционера, лидера освободительного движения Кубы здесь помнят - в школе есть музей памяти знаменитого кубинца.

Имя национального героя Кубы Хосе Марти было присвоено школе № 91 три года назад. За это время налажено плодотворное сотрудничество как с посольством республики в Минске, так и с правительством Кубы.

Импровизированный экскурс в историю Гаваны XIX столетия для учеников провел посол Кубы в Беларуси Херардо Суарес Альварес. Дипломат - частый гость в школе.

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =