Общество
Шедевры кондитерского дела можно увидеть в Минске
Скачать

8 Сентября 2015 15:27

Шедевры кондитерского дела можно увидеть в Минске

Картины из сыра, Эйфелева башня из бисквита и скульптура из карамели. В эти минуты шеф-повара из десяти стран представляют в Минске сладкое творчество. Собрались гуру съедобных шедевров на выставку кондитерского дела. Проходит она в международном формате в одиннадцатый раз. Чтобы провести для белорусов мастер-классы, дегустации, бариста-баттлы и семинары, лучшие кулинары мира оставили свои рестораны на четыре дня. Рассказывает Александра Драгун.

Пятиэтажный торт как предмет искусства. Чтобы транспортировать свой кулинарный шедевр в целости и сохранности, Марии понадобилось несколько ящиков. Каждый элемент на шарообразной башне - ромашки, бусины, кружева - съедобный. Кондитер из Борисова семь лет отдала обычным десертам.

Шеф-повар Сергей Ефимов оставил свой паб в Москве на четыре дня, чтобы представить в Минске свой сладкий букет. Говорит, никогда не лепил из мастики лепестки и листья. Но первый блин не получился комом.

Съедобные ингредиенты сушат феном, декорируют бархатом и ставят в рамки. Чтобы добиться прочности украшений, используют сухую сахарную смесь. Пространство выставочного комплекса стало вроде кондитерского цеха.

Кроме караваев, булочек и пирожных, здесь представлена и современная техника, которой оснащены отечественные предприятия хлебной промышленности.

Любители кулинарии откроют для себя новые рецепты, а бизнесмены получат советы на семинарах, как с выгодой продавать выпечку и качественно обслуживать клиентов.

Заглянуть на рабочее место шеф-поваров и понаблюдать за кулинарным процессом можно здесь же на выставке. В режиме реального времени конкурсанты замешивают тесто, пекут и украшают выпечку.

Мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет и карамельных цветов, бариста-баттл, семинар о здоровом питании и сервировка праздничного стола - это небольшая часть программы, запланированной на еще три дня выставки кулинарного дела.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =