Общество
Сезон сельскохозяйственных ярмарок начался в Минске
Скачать

16 Сентября 2015 18:47

Сезон сельскохозяйственных ярмарок начался в Минске

В каждом районе организовали площадки для выездной торговли. Здесь можно приобрести рыбу, овощи, фрукты. А по выходным будут работать крупные сельхозярмарки, где свою продукцию представят производители со всей страны. Главной станет площадка у "Чижовка-Арены". Наталья Кузьмицкая расскажет подробнее.

Надежда Панько уже второй день завершает свой ежедневный моцион с маленьким сыном Федором на торговой площадке у дома. Купили капусту, лук и помидоры - на ужин будут голубцы.

Большие томаты для заготовки, маленькие черри в салат или просто полакомиться, а еще баклажаны, цветная капуста и перцы. Разнообразный урожай из сельских подворий и фермерских хозяйств можно найти в каждом районе столицы. Всего в Минске организовано около 175 мини-ярмарок.

Производителям сельхозпродукции и фермерам предоставляют бесплатные места для продажи. Свои фрукты и овощи они реализуют по самым приемлемым ценам без торговых надбавок.

Однако осуществлять продажу разрешено только тем продавцам, которые имеют документ-подтверждение качества продукции.

Одним из первых разрешение на продажу сельхозпродукции получил фермер из Гомельской области Кирилл Лукашенок. Уже несколько лет он приезжает на осенние ярмарки в Минск и в этом году рассчитывает на хорошую прибыль.

Каждые выходные во всех районах столицы будут организованы и большие ярмарки, где выбирать огурцы или помидоры можно будет ни из продукции одного, а двадцати производителей. Главным местом продажи продуктовых товаров, на котором можно будет собрать всю гастрономическую корзину - фрукты и овощи, мясо-молочную продукцию, рыбу и мед - станет площадка у "Чижовка-Арены". 

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =