Общество
Сезон раннего бронирования стартовал в Минске
Скачать

27 Ноября 2014 15:26

Сезон раннего бронирования стартовал в Минске

Найти свободное место для зимнего корпоратива уже сейчас достаточно сложно. В новогоднюю ночь за хороший отдых в ресторане или кафе придется заплатить от 800 тысяч до 1,5 миллиона.

Антонина Станкевичподскажет разные варианты празднования.

Повар одного из столичных ресторанов ловко нарезает зелень и улыбается: "Под Новый год объем такой нетворческой работы вырастет в геометрической прогрессии. Тем более фрукты и овощи должны быть едва ли не основным блюдом на праздничном столе. Все-таки коза - животное травоядное. В тренде - также козий сыр или творог. Повара успели придумать несколько оригинальных рецептов, которые придутся по вкусу и символу года, и гостям.

Если все же дома готовить не захочется, следует позаботиться о месте за столиком уже сегодня. Заказы столичным рестораторам начали поступать едва ли не месяц назад, и почти 90% мест уже распроданы.

Средний чек по Минску составляет от 800 к 1,5 миллиона рублей. Обычно в новогоднюю ночь предлагают так называемые комплексы, туда входит салат, два горячих блюда и десерт. Как показывает практика, этого хватает до самого утра.

Большинство столичных кафе и ресторанов работают по предоплате. Обычно рестораторы берут 10-15% от стоимости заказа. Остаток суммы придется заплатить уже непосредственно в новогоднюю ночь.

Перед Новым годом рестораторы переходят на новый график работы: с 15 декабря и до 1 января почти все заведения будут работать до 6 часов утра. Кроме тех, которые размещаются в жилых домах, они закроются в 23 часа.

Цены на новогоднее меню традиционно подрастут. На 10-15%. Влияет ажиотажный спрос. Но обычно они возвращаются на допраздничный уровень через две-три недели нового года.

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =