Общество
Семью аистов спасали в Браславском районе
Скачать Поделиться

31 Июля 2017 09:06

Семью аистов спасали в Браславском районе

В Браславском районе развернулась необычная спецоперация. Здесь спасали семью аистов. После бури птенцов выкармливали соседи. Сюжет Марины Романовской.

Валентина Свирко шутит, что уже почти на отлично освоила язык аистов. И кажется, пернатые соседи ее тоже хорошо понимают. Недавно в небольшой деревушке развернулась настоящая операция по спасению птичьей семьи. Во время грозы сильный ветер сорвал гнездо с птенцами, совсем еще слабых малышей придавило ветками.

Оставить в беде семью аистов неравнодушные сельчане не смогли и сделали для птиц новое жилище - гнездо из веток и соломы. Новый дом сначала приглянулся птенцам, а чуть позже и аистам-родителям.

Правда, апартаменты оказались временными. Взрослые птицы сразу же принялись строить новое, более надежное гнездо. Все это время вместе с аистами-родителями за птенцами ухаживали и люди. Успел подружиться с пернатыми даже соседский пес.

Местные жители рассказывают: живописные места района давно полюбились аистам. Вдоль дороги почти у каждого дома – жилища грациозных птиц. В деревне верят: это хороший знак. И каждую весну с нетерпением ждут прилета крылатых соседей.

Как дома чувствует себя и этот белый аист. В витебском зоопарке он живет уже четыре года. В добрые руки попал с травмой. Здесь птенца вылечили. И теперь он любимец самых маленьких посетителей.

Птенцы, спасенные в деревне Рудава, уже полностью окрепли. Их уже почти невозможно отличить от взрослых птиц. Но все-таки одна особенность, говорят местные жители, есть: молодые птицы совсем не боятся человека. И, кажется, что даже свой первый полет они посвятили людям в знак благодарности. 

 

Другие новости

Прогноз погоды на 19 августа Прагноз надвор’я на 19 жніўня 18.08.2017 15:45 / Общество Прогноз погоды на 19 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =