Общество
Семен Шапиро провел прием граждан
Скачать

15 Июля 2015 18:43

Семен Шапиро провел прием граждан

Ремонт, благоустройство, приватизация и строительство жилья. Обычно такие вопросы - в топе во время приемов граждан руководством области. Но сегодня жители Любанщины подняли в рейтинге новое - трудоустройство. Причем, некоторые мечтают работать уже в глубоком пенсионном возрасте.

Антонина Станкевич познакомилась, пожалуй, с самым возрастным профессиональным водителем в центральном регионе. С жителем Любани Николаем Божко встречаемся в центре Любани и направляемся на большую парковку. Хотя дорожное движение в провинциальном городке не очень интенсивное, все-таки водитель со стажем требует: идем исключительно по пешеходному переходу, правила - святое. 74-летний мужчина приехал на встречу с губернатором на стареньком "москвиче" 70-х годов выпуска. Ласточка не то, что на ходу - летает. Да и водительское удостоверение, и медицинская справка - все в порядке.

Мужчина предлагает нам оценить его водительские способности. Делаем круг почета по Любани. Каждую улицу, перекресток и лежачий полицейский водитель знает досконально. "Москвич" послушно лавирует по узким улицам. Правда, водитель иногда забывает включать поворотники, но так здесь делают многие.

Последние 15 лет Николай работал водителем в потребительской кооперации. Но несколько месяцев назад ему предложили пойти на законный отдых. С таким решением мужчина не согласен - говорит, сил и здоровья еще хватит на троих молодых. С таким вопросом направился к губернатору области Семену Шапиро. По дороге в райисполком встречаем бывшего заместителя начальника ГАИ Любани. Не могли не поинтересоваться у него - как часто приходилось штрафовать водителя со стажем.

Губернатор внимательно выслушал посетителя, но все-таки согласился с бывшим руководством Николая Божко - 74 года это слишком для карьеры профессионального водителя. Но пообещал помочь найти другую работу. Тем более что вакансий вахтеров или охранников в районе хватает.

С таким решением мужчина с большего примирился. Тем более что дополнительный заработок ни в каком возрасте не помешает. Прощался с нами неохотно и очень благодарил за помощь.

 

Другие новости

Есть идея! Ёсць ідэя! Vitebsk region’s schoolchildren and students present 25 best projects in medicine, robotics, instrument engineering and energy 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =