Общество
Сельхозорганизации Минской области готовы к весенним полевым работам
Скачать

24 Марта 2016 15:23

Сельхозорганизации Минской области готовы к весенним полевым работам

Так, посевные агрегаты и другая техника отремонтированы почти на 100%. Активно задействованы и тракторы белорусского производства, некоторые модели МТЗ работают в хозяйствах в экспериментальном режиме. Что сегодня предлагает потребителям Минский тракторный завод и как предприятие расширяет экспортный потенциал? Алексей Кондратенко с подробностями.

Простое в сложном. Даже совсем юные любители техники стремятся порулить "Беларусом". Пусть это даже и мини-трактор. Всего 13 лошадиных сил - вариант для работ на небольшом участке.

Для хозяйства "Старица-Агро" Копыльского района подходит только самый крупный формат. Здесь на тест-драйве новые модели МТЗ. Они работают в тандеме с надежной посевной техникой.

Это необходимо на масштабных полях, которые засевают, например, зерновыми. А таких много в Минской области. Тракторы-силачи действуют по принципу: сроки-объемы-качество.

Впрочем, МТЗ занимает и более специфическую сельскохозяйственную нишу. 921-ая модель котируется в регионах с богатыми садами и виноградниками. Главные покупатели - Молдова, Болгария и Грузия. В Закавказье через месяц отправятся еще 10 таких тракторов.

Сегодня каждый десятый трактор в мире - из Беларуси. Кстати, за такие объемы отвечает не только производство в Минске. "МТЗ-Холдинг" - это 9 заводов в разных регионах. Все они изготавливают не просто машины или агрегаты - это своеобразный символ страны. 

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =