Общество
Сегодня в столичной мэрии и в областных исполнительных комитетах традиционно рабочая суббота
Скачать

14 Марта 2015 15:17

Сегодня в столичной мэрии и в областных исполнительных комитетах традиционно рабочая суббота

С 9 до 12 часов все жалобы и предложения принимали во время прямых телефонных линий. Некоторые наиболее острые вопросы решались на месте.

С подробностями Юлия Токарь.

Сегодня на прямой связи с жителями Фрунзенского района был первый заместитель руководителя администрации Сергей Железняк. За три часа к нему обратились около 20 человек. Людей по-прежнему волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства, социальные выплаты, благоустройство. Но все же самым злободневным для этого района остается вопрос развития сферы торговли. Инфраструктура не успевает за темпами масштабного строительства новых микрорайонов. Дефицит магазинов шаговой доступности, детских садов и школ. Сегодня в самом крупном районе столицы - 78 дошкольных учреждений, 44 школы и 10 гимназий. Проблему недостатка свободных мест частично решит открытие в начале четвертой четверти новой школы на тысячу учеников.

Как отметил Сергей Железняк, до конца следующего года все социальные стандарты должны быть доступными жителям района. Их жалобы и предложения взяли на особый контроль. На некоторые вопросы ответы дали сразу.

Жители улицы Ольшевского жалуются на недостаток автостоянок. К подъездам невозможно подойти - все заставлено машинами. Между тем сами подъезды разрушаются.

Новые микрорайоны ощущают недостаток и парковых зон. На пересечении улиц Неманской, Каменогорской и Притыцкого заброшенная территория за четыре года превратилась в неогражденный котлован. Он во время засухи был даже причиной пожаров.

На помощь Зеленстрою во время субботников выходят и местные жители.

На благоустройство этой зоны средства не выделялись, поэтому администрация своими силами с привлечением инвесторов восстанавливает территорию почти в 7 гектаров. Уже осенью здесь появятся парковая зона, спортивная площадка и даже место для выгула собак.

Вопросы озеленения и ремонт дворовых территорий волновали и жителей Жодино. Там сегодня также прошла прямая телефонная линия. На вопросы жителей отвечал первый заместитель председателя горисполкома Юрий Шарый.

Не просто услышать, а разобраться и помочь. Ради этого каждую субботу в районах области работает онлайн - книга жалоб и предложений. А пока есть вопросы, есть необходимость и в срочном их решении.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =