Общество
Сегодня у православных верующих Великая Пятница
Скачать

29 Апреля 2016 18:45

Сегодня у православных верующих Великая Пятница

Именно в этот день особенно строгий пост, а в церквях с алтаря выносят плащаницу с изображением Христа. Пасхальный период - это еще и время милосердия. Самые маленькие верующие готовят тематические сувениры и батлеечные спектакли.

Подробнее - Александра Драгун. Это именно тот спектакль, где важен не внешний вид артистов, а голос, интонация, выразительность. Актеры остаются за дверями батлеечной сцены - оттуда и озвучивают своих персонажей.

11-летняя Даша Тишкова уютно чувствует себя в роли хитрой лисицы в батлеечном театре. И не потому, что она стесняется публики. Девочка четыре года изучает актерское мастерство - за плечами герои с разными характерами.

Репетируют пока без зрителей. Премьеру запланировали на праздничные пасхальные дни.

Здесь - в музее - хранят главных героев будущих спектаклей. На полках - несколько десятков кукол, в том числе и марионеток. Батлеечный театр может быть нескольких видов. Традиционный, где вспоминают историю Божьего Рождения, и театр, где используют сюжеты сказок и детских повестей.

Пасхальным мотивам посвящают мастер-классы и ремесленники. Например, рассказывают, как украсить корзину с пасхой символическими фигурками.

Такой способ можно использовать и для украшения пасхальных яиц. Куличи же верующие стараются испечь за среду и четверг, чтобы в пятницу ничего не мешало молитве. Кроме пышных булок с изюмом, маком, цукатами, хозяйки выпекают пикантные пряники.

У каждой хозяйки свой рецепт пасхальных угощений. Но все согласны с тем, что главное в праздничных блюдах - не ингредиенты. Именно освящение еды делает ее такой вкусной.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 10:00 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =