Общество
Сегодня традиционно с 9 до 12 часов в столице и области прошли прямые телефонные линии
Скачать

23 Мая 2015 15:35

Сегодня традиционно с 9 до 12 часов в столице и области прошли прямые телефонные линии

Во время таких разговоров ряд вопросов решают на месте. Другие берут под контроль.

Подробности - у Антонины Станкевич.

Нина Корбан печально вздыхает: ее личная борьба с любителями парковки на "зеленке" с каждым годом все больше напоминает историю отношений Дон Кихота с ветряными мельницами. Газон в узком Шестом путепроводном переулке и сейчас выглядит не очень привлекательно. Женщина признается: сколько не просила водителей переставить свои машины - в ответ слышала только оскорбления. Да и труда сотрудников Зеленстроя жалко - они уже несколько раз пытались засеять газон травой. Впустую. Звонок на прямую телефонную линию - как последняя надежда решить проблему. В горисполкоме проблему услышали - се-таки газон не место для стоянки машин. После звонка на прямую линию шансы встретить в проблемном месте экипаж ГАИ значительно выросли. Второй визит нашей съемочной группы на знакомую улицу - и тут же видим нарушителя. Видят его и сотрудники ГАИ. Законный штраф, скорее всего, заставит автовладельца выбирать место для парковки более старательно.

Звонили сегодня минчане и в Заславский горисполком. Отдохнуть в этом году на Хмелевских прудах у них не получится. Любимая многими территория сейчас стала очень опасной. Месяц назад здесь под воду пошла строительная техника. Повторения истории уже с отдыхающими никто не желает.

Сегодня телефонные звонки традиционно прошли не только в столице, но и по всему центральному региону. Большинство проблем можно решить. Желание и ресурсы для этого есть.

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =