Общество
Сегодня посвятили в профессию врачей-интернов
Скачать

27 Сентября 2016 18:45

Сегодня посвятили в профессию врачей-интернов

Офтальмологи, терапевты, педиатры. Сегодня посвятили в профессию врачей-интернов. Полтысячи выпускников медицинских вузов направили в столичные поликлиники, больницы и медпункты.

Торжественное мероприятие прошло в десятой клинической больнице. За последние пять лет количество специалистов, работающих в столице, увеличилось более чем на полторы тысячи человек. С молодыми врачами на их первых рабочих местах встретилась и Юлия Токарь.

Еще летом они сдавали последние испытания в медуниверситетах, а сегодня более чем у полутысячи интернов - посвящение в профессию. На первых рабочих местах - в больницах и поликлиниках - молодые специалисты помогают ассистировать во время операций и учатся назначать пациентам необходимый курс лечения.

Только в эту 10 городскую клиническую больницу направлены 33 молодых специалиста. Это офтальмологи, реаниматологи, терапевты. Сейчас у них интернатура, во время которой молодые люди стажируются по отдельным специальностям. Через год интерны станут врачами определенного профиля.

Дарина Зарецкая медицину выбрала неслучайно. Решила продолжать семейную династию врачей. Будущий офтальмолог в отделении микрохирургии с легкостью диагностирует и консультирует пациентов. Как можно скорее мечтает самостоятельно проводить операции.

В отличие от своей коллеги Филипп Иванов профессию врача выбрал, как говорят, в последний момент. И не жалеет. Сейчас он успешный анестезиолог. Признается, за первые дни интернатуры сразу понял, насколько это непредсказуемое дело - лечить людей. И в то же время ответственное. После интернатуры еще два года обязательной работы по распределению.

Закрепление молодых врачей на рабочих местах за последние пять лет позволило пополнить столичные медучреждения на полторы тысячи специалистов. 

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =