Общество
В Молодечно отмечают праздник многодетных семей, в которых родители работают спасателями
Скачать

20 Октября 2016 18:45

В Молодечно отмечают праздник многодетных семей, в которых родители работают спасателями

Они решили показать, что могут не только мастерски тушить пламя, но и создавать кулинарные шедевры, изделия ручной работы, заниматься спортом. В Молодечно отмечают праздник многодетных семей, в которых хотя бы один из родителей работает спасателем. На мероприятии в служебной сине-зеленой одежде более сотни человек. Командами вместе с детьми они борются за победу в конкурсах. Александра Драгун оценила их подготовку.

Более 20 лет Александр Мисевич летит на работу, как на пожар, но по правилам - не превышая скоростного режима. Сутки через двое он в карауле - доставляет на место происшествия коллег-спасателей. Сегодня рассказывает не о своих профессиональных качествах - о семейном счастье.

В семье Мисевич воспитывают трех дочерей. Ручное творчество, в котором хозяйка преуспела, передает девочкам. Даже годовалая София оставила на семейной выставке свой след. Кстати, возможно, она продолжит династию спасателей - пойдет по следам деда и папы. Тем более что "софиямобиль" в нее уже есть.

Сегодня в дежурном карауле спасателей изменился состав – вместо водителя и начальника как минимум трое детей и родители. Таким богатым семейным коллективом отправились, конечно же, не на ликвидацию пожара, а на соревнования. Презентация увлечений и достижений, кулинарных шедевров и видеороликов. В этом году 18 многодетных семей претендуют на победу.

По конкурсу жюри следит, как растут дети семьи Чернявских. У родителей Владимира и Светланы их пока трое, ждут пополнения.

В этом году Молодечно принимает семейный конкурс спасателей. Пожалуй, самым креативным и сытным стал кулинарный этап. Как подобает большой семье, приготовили не одно блюдо, а первое, второе и компот. На безе поместили семейные девизы, многоярусный торт замаскировали под машину МЧС или, например, пачку спичек.

Кстати, сейчас в Центральном регионе 112 многодетных семей, в которых один из родителей носит служебную одежду сине-зеленого цвета. Этот семейный конкурс - повод встретиться в неформальной обстановке спасателям из разных районов области.

Победителей определят через интернет-голосование, которое будет проходить в течение недели в соцсетях и на сайте Минского областного управления МЧС. 

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 10:00 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =