Общество
Сегодня Боровляны выглядят как одна большая строительная площадка
Скачать Поделиться

27 Июля 2015 15:20

Сегодня Боровляны выглядят как одна большая строительная площадка

В Минской области продолжается реализация программы благоустройства малых городов и населенных пунктов. Так в финальную стадию входит реконструкция поселка Боровляны. Что кроме новых домов и дорог получат его жители, и какие поселки также затронут масштабные перемены. Алексей Кондратенко с подробностями.

Каждый год Боровляны посещают тысячи людей, причем не только из Беларуси. Медицинские центры, которые здесь находятся, востребованы у пациентов из всех стран СНГ. Развивается и сам поселок - возводят жилье, появляются новые социальные объекты.

Один из таких - Боровлянский дом быта. Его реконструкция заканчивается. При этом здесь начал работать абсолютно новый сервис - экологически безопасная чистка ковров. Оперативно и недорого - 34 тысячи рублей за квадратный метр - и у любимой домашней вещи - "вторая жизнь". Полноценное же новоселье Дом быта отметит уже осенью.

Сегодня Боровляны выглядят как одна большая строительная площадка. В первую очередь под реконструкцию попали старые дома и дворы. Также благоустраивают детские садики, школы и больницы.

Боровлянский сельсовет в целом - это почти 50 тысяч жителей. Задача масштабных преобразований - сделать инфраструктуру столичного уровня.

Уже в середине осени у поселка появится новое амплуа. Все основные работы завершат к 1 ноября. Итоги лично проверит губернатор Семен Шапиро. Впрочем, на этом благоустройство малых населенных пунктов не заканчивается. На очереди - Колодищи, Самохваловичи, Гатово и Мочулищи.

 

Другие новости

Мультсериал от спасателей Мультсерыял ад ратавальнікаў 27.03.2017 15:22 / Общество Мультсериал от спасателей
Лужица. Неизвестная Хатынь  Лужыца. Невядомая Хатынь 26.03.2017 21:41 / Общество Лужица. Неизвестная Хатынь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =