Общество
Санитарное состояние столицы
Скачать

4 Февраля 2015 15:25

Санитарное состояние столицы

Неочищенные от снега дворы, крупногабаритный мусор и сломанные контейнеры. Такую картину сегодня увидела наша съемочная группа во время рейда по дворовым территориям со столичной санэпидемслужбой. Только за прошлую неделю специалисты проверили более 2 с половиной тысячи объектов. В каждом пятом - нарушения санитарного состояния. Как же убираются дворы в столицы - расскажет Александр Хоровец.

10 часов утра и этот двор буквально блестит от чистоты. Наведением лоска Раиса Приемко занимается с пяти утра. За день дворник очищает двор от снега не менее 5 раз. При этом успевает убрать и контейнерную площадку. Женщина признается - следить за порядком любит, да и жильцы дома стараются жить в чистоте.

Буквально через 200 метров картина совсем другая. Двор почищен, однако на контейнерной площадке груды строительного мусора. Хотя по графику убрать его должны были еще в понедельник.

Несвоевременный вывоз мусора грозит коммунальным службам штрафом в 36 миллионов рублей.

А это уже контейнерная площадка во дворе дома номер 44 по проспекту Независимости. Даже на первый взгляд замечаем здесь какой-то мусорный хаос. Сломанные контейнеры, старая мебель и даже горы бумаги.

Сами коммунальщики признаются - проблему знают. Однако вовремя вывезти крупногабаритный мусор препятствует погода. Сейчас вся техника направлена на расчистку дворов от снега .

Хотя, по правилам, жильцы многоэтажек крупногабаритный мусор должны вывозить самостоятельно на специальные свалки. Однако на практике старый ковер или холодильник зачастую оказывается на контейнерной площадке у дома.

В общем же специалисты санслужбы отмечают - санитарное состояние столицы в удовлетворительном состоянии. Однако над лоском некоторых территорий необходимо еще поработать.

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =