Общество
Санитарная служба проверит состояние всех объектов центрального региона
Скачать

2 Мая 2016 15:26

Санитарная служба проверит состояние всех объектов центрального региона

Санитарная служба проверит состояние всех объектов центрального региона - как частные подворья, так и места общего пользования, а также территории предприятий и организаций. Таким образом подведут итоги наведения порядка и чистоты. С начала года санитарные службы проверили уже почти 20 тысяч объектов. Подробности у Антонины Станкевич.

Лидия Сосновская с самого утра во дворе. И хотя кажется, что на клумбе у хозяйки идеальный порядок, внимательный глаз замечает несколько травинок. Обладательница награды "Лучшее подворье района" поддерживает чистоту совсем не для того, чтобы соответствовать почетному статусу.

Совсем не хуже выглядит и соседний двор. Не только клумбы и грядки, но и зеленая зона за забором - в идеальном состоянии. Домашней работы много, признается хозяйка Анна Авласенко. Однако жить хочется именно в чистоте и красоте.

А вот состояние этого двора совсем далеко от идеала. Председатель Смиловичского сельсовета разводит руками. Буквально в каждой деревне - 2-3 такие хозяйства. Вот и в этом доме люди давно не живут, но выписаться не спешат, как и ухаживать за территорией рядом.

Только в Червенском районе около 50 таких проблемных подворьев. Местные власти делают все, чтобы уговорить хозяев привести дворы в порядок.

Сейчас санитарные службы районов проверяют не только частные дворы, но и места общего пользования, а также территории, которые принадлежат предприятиям и организациям. Такая работа ведется в течение года, но именно весной санитарные службы уделяют санитарному состоянию территорий особое внимание.

С начала года санитарные службы провели почти 20 тысяч проверок. По их результатам штрафы получили более тысячи человек и организаций на сумму в 1,5 миллиарда рублей. 
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =