Общество
С наступлением жары прибавляется  работы у сотрудников ОСВОДа
Скачать Поделиться

10 Июля 2017 15:18

С наступлением жары прибавляется работы у сотрудников ОСВОДа

В этом году в столице жертвами воды уже стали 8 человек. Среди них - несовершеннолетний. Многие потенциальные утопленники - это люди в нетрезвом состоянии, или те, кто игнорирует элементарные правила поведения на воде. Как не стать жертвой водной стихии - напомнит Александр Хоровец.

Буквально каждый взрослый знает, как помочь тонущему человеку. Однако, как правило, только в теории. И я не исключение. Поэтому сегодня мы на себе попробуем проверить, что чувствует профессиональный водолаз-спасатель,  доставая  утопленника.

В качестве эксперимента мы выбрали спасательную станцию "Дрозды". Перед тем как водолаза допустить к погружению, обязателен медосмотр. И в первую очередь - измеряем давление. Параллельно Антон Профит - начальник маневренно-поисковой группы рассказывает: "Далеко не каждый водолаз после первого спуска выдерживает "романтику подводного окружения". Ну а мы тем временем, наконец, готовы к спасательной операции.
На самом деле вес водолазной экипировки примерно 30-35 килограммов, и передвигаться по поверхности земли довольно трудно. Однако профессионалы утверждают: под водой этот груз не ощущается. Первая попытка найти условного утопленника терпит фиаско. Всплываю на поверхность. Работать под водой довольно сложно. Во-первых, ничего не видно. И, во-вторых, что самое главное - мне довольно-таки страшно. Однако страхи приходится оставить. И опять погружаюсь под воду. В этот раз удачно. Вытаскиваем бездыханное тело на землю. Кажется, у нас есть шанс вернуть жизнь. На самом деле этому условному утопленнику сегодня повезло. Однако в этом году 8 минчан так и не смогли выйти больше на берег. По словам спасателей, вода унесла жизни тех, кто не соблюдал элементарные правила безопасности. Сегодня в столице для купания предусмотрены семь зон отдыха, где круглосуточно дежурят спасатели. И они готовы прийти на помощь. Однако при этом напоминают - вода не любит шалостей и нетрезвых людей. 

 

Другие новости

Прогноз погоды на 19 августа Прагноз надвор’я на 19 жніўня 18.08.2017 15:45 / Общество Прогноз погоды на 19 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =