Общество
С начала года в столице выявлено более 800 брошенных автомобилей
Скачать

23 Октября 2015 18:42

С начала года в столице выявлено более 800 брошенных автомобилей

Большинство владельцев получили письменные предупреждения и в скорые сроки привели свое транспортное средство в надлежащее состояние. Однако некоторые машины продолжают стоять на проезжей части или во дворах и на территориях возле домов, где занимают и без того дефицитные парковочные места и мешают проезду спецтранспорта. Какая судьба ожидает бесхозное авто, узнала Наталья Кузьмицкая.

Вероятно, несколько лет назад это красное авто быстро двигалось в транспортном потоке. Теперь же, с первого взгляда, неисправная машина простаивает на обочине. Коммунальные службы включили ее в список авто, которые не используются. И сейчас ответственные службы будут заниматься поиском нерадивого автовладельца.

С октября во Фрунзенском районе столицы реализуется проект, согласно которому, поиском, перепиской с владельцем и эвакуацией транспортного средства будет заниматься одна служба. Кстати, она уже создана на базе предприятия "Белспецэвакуация". При успешных результатах опыт распространят на весь город.

За неделю работы из дворов и подъездов были вывезены 3 бесхозных автомобиля. Еще две мертвые механические души попали на крючок к эвакуатору сегодня на улице Лынькова.

Пробитые колеса, поврежденный кузов, местами отсутствует краска… Отправится на штрафстоянку.

Все административные процедуры - согласно закону. Вид и положение транспортного средства обязательно фиксируется и подписывается понятыми, которые присутствуют при эвакуации. Один из них Юрий Лабука работает рядом. Мужчина говорит: никогда не видел хозяев этих машин.

На штрафстоянке конфискованный транспорт будет находиться не более 3 месяцев. Если за этот срок его хозяин не появится, автомобиль будет утилизирован, а его бывший водитель получит счет за услуги предприятия.

А это около 1000000 рублей за эвакуацию и 60 тысяч в сутки за хранение. Между тем, на контроле у предприятия около 50 брошенных в районе автомобилей, gps-координаты каждого занесены в базу. И если через месяц хозяин не изменит ситуацию, машину ожидает эвакуация.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =