Общество
С начала года в службы занятости Минской области  обратились 30 000 человек
Скачать

29 Октября 2015 15:40

С начала года в службы занятости Минской области обратились 30 000 человек

Помощь в поиске работы. С начала года в службы занятости Минской области обратились 30 000 человек. Из них 20 000 - безработные. Поиск наиболее удачного занятия занимает примерно месяц. Некоторые сразу отправляются на профессиональную подготовку или переподготовку.

Как решаются вопросы трудоустройства незанятых граждан и какие специальности можно осваивать, расскажет Наталья Кузьмицкая. В качестве безработных в Слуцке официально зарегистрированы почти 420 человек. Это преимущественно мужчины в возрасте от 35 до 50 лет со средним образованием. Служба занятости предлагает им трудоустройство в сферах торговли, строительства и сельского хозяйства.

База вакансий ежедневно пополняется. Соискатели могут искать работу как самостоятельно, так и с помощью специалистов службы занятости.

Чтобы расширить поиск работы, соискателей направляют на обучение. В слуцком колледже сейчас шесть групп от центра занятости. Полгода слушатели постигают азы новых профессий и после окончания курсов получают возможность работать продавцами, операторами ЭВМ, швеями.

Существуют группы и повышения квалификации. Мастер на все руки Роман Курочкин к записям в рабочей книжке, где уже отмечены плотник, стропальщик и рамщик, в этом году решил добавить еще и электрогазосварщика.

За все время сотрудничества службы занятости и колледжа подготовлено почти 3000 рабочих. Кстати, в Слуцке нет недостатка и высококвалифицированных кадров. Ежегодно на работу по распределению сюда приезжают выпускники высших учебных заведений со всей страны.

В 98% случаев молодые специалисты остаются жить и работать в Слуцке. В районе и городе каждого стараются обеспечить жильем или оказать материальную помощь при расходах на его аренду.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =