Общество
С начала года на водоемах Минской области сотрудники МЧС и ОСВОДА спасли 20 человек
Скачать

25 Февраля 2015 18:46

С начала года на водоемах Минской области сотрудники МЧС и ОСВОДА спасли 20 человек

25 человек были госпитализированы с переохлаждением. На столбиках термометра сейчас плюсовая температура, однако во время весенней оттепели надо быть особенно внимательными, и прежде чем выйти на лед, обязательно убедиться в его толщине.

Как безопасно сходить на зимнюю рыбалку? Выясняла Наталья Кузьмицкая.

Зима в этом году выдалась теплой, лед на некоторых водоемах уже тает, но это не останавливает любителей подледной ловли.

Уже 25 лет подряд Константин Давидович ловит зимой рыбу. Как опытный рыбак он знает, когда ради хорошего улова уже не надо рисковать жизнью.

Как только столбик термометра начинает расти и остается на плюсовых отметках долгое время, МЧС и сотрудники ОСВОДА начинают профилактические рейды, чтобы напомнить рыбакам о собственной безопасности.

Чтобы зимнее хобби запомнилось только весом самой большой словленной рыбы, МЧС советует не сверлить много лунок в одном месте и не проверять лед на прочность. Во время оттепели вообще лучше найти себе другое занятие.

Прочность льда можно определить по его цвету. Если он синий или зеленый, это значит, что лед крепкий. Белый или матовый очень опасный, а вот когда он прозрачный, это значит, что лед самый прочный.

На Заславском водохранилище сверлить лунки и забрасывать мармышки можно еще почти неделю. Однако уже в начале марта сотрудники спасательных служб усилят контроль за рыбаками.

Потому что риск провалиться под лед у такого рыбака возрастает вдвое. 

 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =