Общество
Россия меняет правила погранконтроля
Скачать Поделиться

5 Мая 2017 19:03

Россия меняет правила погранконтроля

С 15 мая все авиарейсы из Беларуси будут принимать международные терминалы.

Такой шаг связан с безвизовым режимом, который Беларусь ввела для граждан 80 стран, прибывающих через Национальный аэропорт Минск. Пассажирам самолетов, следующих из нашей страны, нужно будет проходить погранконтроль. Кроме граждан России и Беларуси, которые следуют этими рейсами. Отметки о пересечении границы - пассажирам не поставят. 

Олег Ляшук, начальник управления пограничного контроля Госпогранкомитета Беларуси: "В отношении граждан Беларуси и России пограничный контроль осуществляться не будет. Они могут проследовать по документам, удостоверяющим личность и посадочным талонам на тот или иной рейс. В одном и другом направлении. В Беларуси пограничный контроль на воздушные суда, следующие авиарейсами из Беларуси в Россию и в обратном направлении, осуществляться не будет".

Официальное уведомление белорусский МИД получил 21 апреля. И, как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, новый порядок, по заверению российской стороны, не приведет к ущемлению свободы перемещения белорусов и россиян.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 19 августа Прагноз надвор’я на 19 жніўня 18.08.2017 15:45 / Общество Прогноз погоды на 19 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =