Общество
Резкое потепление приводит к повышению уровня пожарной опасности
Скачать

5 Апреля 2016 18:43

Резкое потепление приводит к повышению уровня пожарной опасности

Только за прошедшие сутки в центральном регионе зафиксировано более 30 возгораний. И все по причине неосторожного обращения с огнем. Сотрудники МЧС напоминают - сжигать сухую траву и мусор запрещено. За нарушения предусмотрен штраф до 8 миллионов рублей. Юлия Токарь отправилась в рейд со спасателями.

В солнечные и сухие дни один из самых простых способов наведения порядка у дома - сжигание сухой растительности и мусора - становится и самым опасным. Особенно, когда хозяева загородных домов разжигают костер, не соблюдая при этом правила пожарной безопасности. Поэтому сотрудники МЧС регулярно проводят рейды, чтобы предупредить чрезвычайные происшествия и напомнить об ответственности за возгорания.

Минутная беспечность и десятки гектаров поврежденных территорий. Причем, если при порывах ветра огонь распространяется со скоростью метр в минуту, то чтобы его ликвидировать, могут понадобиться часы...

Кроме традиционных методов тушения, именно с помощью вот таких современных ранцев сотрудники МЧС и тушат пожары - как возгорание сухой растительности на дачных участках, так и в лесах. Кстати, только в Борисовском районе за эту весну было ликвидировано 14 пожаров.

Всего с начала весны в области зафиксировано более полутора сотен пожаров. И все случаи - по причине неосторожного обращения с огнем. Кстати, неконтролируемый поджог вреден и для микрофлоры почвы - снижается ее плодородие, уничтожаются насекомые, а также мелкие животные.

Синоптики в свою очередь предупреждают: такая теплая и безветренная погода, которая прогнозируется до конца недели, только повышает пожароопасную ситуацию. Поэтому лучше отложить уборку мусора на несколько недель, когда появится первая зеленая трава. Тогда угроза возгорания станет минимальной.  

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =