Общество
Рейд по печному отоплению и подготовка к зиме
Скачать

24 Октября 2015 15:35

Рейд по печному отоплению и подготовка к зиме

Состояние печей, котлов и даже запас дров попали под внимание на неделе сотрудников МЧС. По статистике, именно октябрь и ноябрь отмечаются всплеском пожаров. Поэтому в это время дома под пристальным вниманием спасателей. В рейд вместе с инспекторами отправилась и корреспондент Ольга Капкович.

Людмила Салохина уверена, что только в печи получаются самые вкусные булки. И хотя в доме давно проведено паровое отопление, ради лакомств она пользуется печкой и, соответственно, держит ее в идеальном состоянии.

Чтобы дров хватило на всю зиму, большинство жителей Гродненского региона запаслись ими еще летом.

По статистике, именно октябрь и ноябрь отмечаются всплеском пожаров. Поэтому в это время дома под пристальным вниманием спасателей.

Накануне зимы инспекторы обходят тысячи адресов по всей области. В первую очередь посещают одиноких пенсионеров. Кстати, у них, как правило, все хорошо - социальные службы также отслеживают состояние печей.

Есть и повторные визиты инспекторов - проверяют: выполнены ли их советы.

Старые печи, котлы и их неправильная эксплуатация - любая мелочь может привести к трагедии. Чтобы избежать пожаров, напоминают инспекторы, достаточно выполнять простые советы.

Профилактическую работу специалисты будут проводить в течение всей зимы. Тем более что, по предварительным прогнозам синоптиков, она будет суровая.
 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =