Общество
Решать проблему наркотиков милиции помогают дети
Скачать

2 Февраля 2015 18:40

Решать проблему наркотиков милиции помогают дети

Молодые отряды охраны правопорядка сами предложили отправиться в рейды по интернет-кафе и ночным клубам. За неделю посетили почти 300 заведений. И далеко не каждое из них прошло проверку. Нетрезвые подростки на дискотеках, психотропы в интернет-продаже и полное безразличие администрации.

О не очень культурном поведении в культурных объектах - в сюжете Татьяны Кашпур.

Этот 16-летний подросток - главный человек на дричинской дискотеке. Диджей и по совместительству администратор пользуется почетом у молодежи. Директор, разумеется, есть, но это запуганная женщина, которая, кажется, ничего не решает. Поэтому алкоголь здесь льется рекой и сбивает с ног детские организмы.

Андрей Амбражей, начальник отделения управления УВД Миноблисполкома: "Типичные нарушения – допуск 15-16-летних подростков в клубы до утра, употребление алкогольных напитков, наркотических средств, в том числе несовершеннолетними. Таких фактов документировано около 30".

В борьбе с такими заведениями у милиционеров появилось секретное оружие - подростки, добровольцы из молодежных отрядов охраны порядка. Ведь кому, как ни тинейджерам знать, где и как проводят время ровесники.

Андрей Амбражей, начальник отделения управления УВД Миноблисполкома: "По нормам декрета, за повторное употребление, нахождение наркотических средств уже наступает уголовная ответственность. Наша цель – не столкнуть человека в пропасть, не привлечь к уголовной ответственности, а именно предостеречь, причем устами подростков, одноклассников, сверстников. Ведь информация, передаваемая среди подростков, в ряде случаев более доходчива".

А это уже Молодечно. В комнатке с обшарпанными стенами прячется заведение под громким названием "компьютерный клуб". Находиться здесь неприятно. Зато тепло и можно приносить с собой спиртное - директора все равно никогда нет на месте. Вот и идут подростки как будто здесь медом намазано.

Владельцев всех недобросовестных клубов строго накажут. Большие штрафы - минимум, что их ждет. Максимум - закрытие заведения.

К ответу привлекут и родителей подростков, ведь кто, если не мамы и папы, должны знать, где находятся их дети. На первый раз взрослые заплатят штрафы, а если истории будут повторяться, может возникнуть вопрос, имеют ли они права называть себя родителями. 

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =